Tertib Berlalu Lintas Gencar Di Kampanyekan Oleh Yayasan AHM

Otofery.com - Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) lanjutkan kontribusinya dalam ciptakan budaya aman berkendara di jalan raya. Kali ini dilakukan dalam bentuk kampanye simpatik Gerakan Tertib Berlalu Lintas bersama media Kompas Group yakni Otomania.com dan Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korantas Polri).


(Dari kanan) Wakil Ketua YAHM Ahmad Muhibbuddin bersama dengan Kasubid Mitra Bidang Diknas Korlantas Polri AKBP Drs. Yuli Kurniawan, Digital Group Director Kompas Gramedia Andy Budiman dan Managing Editor Otomania.com Aris Harvenda secara simbolik memulai program kampanye simpatik Gerakan Tertib Berlalu Lintas di sela-sela acara Indonesia International Motor Show 2017 (3/5). Kegiatan yang berlangsung hingga penghujung tahun ini akan melibatkan aparat kepolisian, para pecinta otomotif dan juga aktivis keselamatan berkendara yang tergabung dalam Sahabat Satu Hati.


Kerjasama ini adalah bagian dari upaya YAHM mengoptimalkan kampanye berkendara yang aman dan nyaman di masyarakat umum, terutama pada lapisan pengguna jalan raya. Kick off program kampanye safety riding ini ditandai oleh penandatanganan kerjasama YAHM bersama Otomania serta Korlantas Polri yang dilakukan pada sela-sela acara Indonesia International Motor Show 2017 3 Mei 2017. Hadir pada acara ini Kasubid Mitra Bidang Diknas Korlantas Polri AKBP Drs. Yuli Kurniawan, Wakil Ketua YAHM Ahmad Muhibbuddin, Digital Group Director Kompas Gramedia Andy Budiman, serta Managing Editor Otomania.com Aris Harvenda.

Di bawah naungan program Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini, berbagai aktivitas kampanye keselamatan berkendara bakalan digelar dalam bentuk diskusi bersama komunitas otomotif sampai acara kampanye simpatik di jalan raya. Aktivitas yang direncanakan berlangsung sampai penghujung tahun ini bakalan melibatkan aparat kepolisian, para pecinta otomotif serta aktivis keselamatan berkendara yang tergabung dalam Sahabat Satu Hati.

Ahmad Muhibbuddin menyatakan keselamatan berkendara gak hanya tanggung jawab para pelaksana kepentingan pada bidang transportasi. Oleh sebab itu, sinergi kampanye keselamatan berkendara dari beragam pihak bakalan sangat berarti untuk upaya menciptakan budaya berkendara aman dan nyaman di jalanan.

“Mewujudkan suatu kebiasaan bersama akan menjadi sebuah budaya itu tidak mudah dan butuh proses. Demikian pula dengan kebiasaan tertib berlalu lintas. Butuh komitmen jangka panjang dari berbagai pelaksana kepentingan. Kami yakin dengan bersama-sama, kita bisa mewujudkan kultur berkendara yang aman, nyaman, serta menyenangkan untuk para pengguna jalan,”kata Muhibbuddin.

Pada kampanye Diskusi Bersama Komunitas Otomotif, agenda Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini akan hadirkan narasumber ahli di bidang keselamatan berkendara, termasuk Instruktur Safety Riding Honda agar berbagi pengalaman serta tips berkendara dengan aman dan nyaman bagi pecinta sepeda motor.

YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri juga akan sapa langsung masyarakat di sepuluh lokasi pada rangkaian acara Gerakan Tertib Berlalu Lintas on The Road (GOTR). Dalam kegiatan ini, GOTR bakalan berinteraksi langsung dengan para pengguna kendaraan bermotor yang sedang berhenti di lampu lalu lintas untuk sekedar mengingatkan pentingnya tertib berlalu lintas buat keamanan berkendara,membagikan buku edukasi safety riding serta stiker keselamatan berkendara #Cari_Aman.

Selain bekerjasama dengan pelaksana kepentingan lain, YAHM konsisten terus lakukan kampanye keselamatan berkendara. Beragam program edukasi bagi masyarakat diselenggarakan, seperti seminar dan diskusi bersama komunitas motor, bagi bagi buku etika berlalu lintas, membangun taman lalu lintas, edukasi tertib berlalu lintas pada anak-anak usia dini, sampai menginspirasi terbentuknya sekolah model safety riding di wilayah kota Yogyakarta.

YAHM bersama AHM saat ini aktif melakukan program kampanye safety riding yang terintegrasi melalui tagline #Cari_Aman. Hal tersebut adalah salah satu upaya pendekatan pada generasi muda untuk mewujudkan generasi yang sadar pentingnya keselamatan berkendara. Tagline #Cari_Aman diharapkan bisa membuka cakrawala dan persepsi baru bagi generasi muda bagi keselamatan berkendara yang lebih menyenangkan dan dapat menjadi bagian dari kehidupan pada generasi mendatang.


Contact :

Email : Feryahmad5@gmail.com
Twitter : @ahmadfery1
Instagram : @Fery_ahmad_15
Facebook : Auto Fery

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tertib Berlalu Lintas Gencar Di Kampanyekan Oleh Yayasan AHM"

Posting Komentar