Modifikasi Total Suzuki Satria 120 R Custome Ala BMW S1000RR

Otofery.comModifikasi pada sepeda motor sebagian hasil nya memang bikin geleng geleng kepala akibat karya yang di hasilkan oleh beberapa Modifikator sangat total. Ada Ninja 2010 yang dijadikan streetfighter, Ninja ala caferacer, CBR 150 K45a tampil ala CBR Fireblade serta masih banyak lagi modifikasi total lain nya yang tak mungkin di sebut satu persatu.

Nah ada lagi nih modifikasi total pada sepeda motor, satu unit Suzuki Satria 120 R sukses di jadikan Sport fairing BMW S1000RR. Sekilas hasil nya tak nampak seperti bebek sport dua tax keluaran dari Suzuki,kira kira apa saja yang di modifikasi ? Yuk di lanjut.

Suzuki Satria 120 R sukses tampil bagai BMW S1000RR, gak pake helm nya bukan untuk di tiru ya hehe


Suzuki Satria 120 R Custome Ala BMW S1000RR adalah garapan dari @erwinhks sama seperti vario yg sukses tampil bagaikan sport fairing nah untuk menjadikan bebek sport 2 tax tampil bagaikan sport fairing tentu butuh ubahan total dari depan hingga belakang.

Body dan fairing sudah pasti hasil custome agar bentuk yang di inginkan sesuai dengan apa yang di inginkan,body serta fairing terbuat serat fiber. Ubahan kaki kaki ternyata masih mengandalkan Swing arm masih ori bawaan Satria,hanya saja sudah menggunakan kondom,sementara Velg depan menggunakan velg berukuran 1,85 / blakang 2,5 yang di balut dengan depan 90/80/17 dan ban belakang 130/70/17. Sementara Shock depan menggunakan Ninja R yang sudah dicustome upside down (kondom)

Sektor facia serta bagian buritan memakai line up Honda,lampu depan pakai Vario Techno,sedangkan lampu belakang menggunakan Honda Revo 100. Agar mirip dengan tampilan BMW S1000RR maka sektor rangka pakai rangka Deltabox yang terbuat dari fiber.

Berikut spesifikasi nya :


  • Shock depan Ninja R custome upside down (kondom)
  • Velg Power depan 1,85 - belakang 2,5,ban depan 90/80,17 ban belakang 130/70/17
  • Facia Vario Techno custome
  • Lampu belakang Honda Revo 100
  • Stang jepit Ninja RR
  • Spion Suzuki Satria FU150 custome
  • Knalpot original Satria 120 R custome
  • Swing arm original Satria 120 R Custom
  • Deltabox kondom fiber
  • Body dan fairing custome terbuat dari serat fiber


Seperti ini hasil nya :



Total dana yang dihabiskan untuk mengubah Satria 120 R jadi Sport fairing ala BMW S1000 RR custome tersebut habis sekitar 17 jt an. Suzuki Satria 120 R sama sekali tak menyisakan aura asli nya,hilang tak berbekas tertutupi oleh fairing Custome ala BMW S 1000RR. Hanya saja saat dinyalakan baru terdengar suara khas 2 tax.

Semoga berguna.

Contact :

Email : Feryahmad5@gmail.com
Twitter : @ahmadfery1
Instagram : @Fery_ahmad_15
Facebook : Auto Fery

Subscribe to receive free email updates: