Saat Sport Fairing 250cc Dengan Suspensi USD Disandingkan (CBR250RR & KTM RC250)

Otofery.com – Sudah pada tahu lah ya jika mang Kobay merupakan salah satu blogger yang sering kali dapat unit tes ride yang di titipkan ke rumah nya....moge Jepang,maupun Eropa sudah pernah di cicipin blogger yg ngaku nya pake charm body kit ini wkwkwkwkwk.

Nah beberapa hari lalu pak Haji Kobay dapat unit tes ride buat di review harian oleh nya,motor tersebut adalah KTM RC 250 kebetulan pada tes ride itu datang juga dulur dgujubar yang dekat dengan rumah Pak Haji ini,ya kalau saya gak usah ditanya sudah pasti gak datang...jauh banget coy hahahaha .....

Selain itu sudah jadi rahasia umum juga jika pak Haji Kobay punya memiliki CBR250RR di rumah nya,yg diberi nama ZereNX Zeref...yah memang pak Haji ini salah satu kolektor motor juga ya,selain ada CBR250RR,ada juga motor yg lagi hits banget di kelas 150 cc...yaitu GSX-R150,PCX,NMAX,serta FiZR...banyak banget kan koleksi nya,untung aje koleksi motor bukan koleksi istri wkwkwkwkwk

Nah seperti apa ketika KTM RC 250 bersanding dengan CBR250RR ??? ... antara ke dua nya memang memiliki kesamaan,sama sama sport fairing 250cc,sama sama pakai frame teralis,sama sama pakai USD,yg paling kentara hanya di jumlah silinder aja kali yeee...CBR250RR yg kini gak jomblo lagi,sementara KTM RC 250 setia dengan mesin 1 Piston.



Dari view depan : dilihat sekilas antara ke dua nya,gak terlalu lebar...bisa di bilang pas untuk dimensi 250cc....Namun terlihat sektor facia KTM RC 250 lebih kecil di bandingkan CBR250RR,hal tersebut di akibatkan oleh lampu KTM RC yg berjumlah dua dengan headlamp kecil berdekatan & di bagian depan nya seperti ada paruh burung yg biasa terdapat pada motor adventure (misal pada CB500X)....sementara itu CBR250RR tampil dengan muka gen "CBR" yg kini lebih sporty,ya penggunaan dual keen eyes pada CBR memang terlihat lebih besar di banding KTM RC 250...namun jika di lihat lebih seksama lagi sektor facia antara CBR250RR dan KTM RC250 memiliki kesamaan wajah dengan Gen CBR atau pun KTM RC yg lebih besar atau kecil kubikasinya.



Sektor Belakang : Bokong semok bin bohay terlihat ada pada CBR250RR,tangki berukuran 14,5 liter pada CBR250RR terlihat lebih besar bila di bandingkan KTM RC250 yg hanya di bekali tangki bensin 10 liter saja.



View Samping : nah dari sini terlihat dimensi tangki Honda CBR250RR memang lebih besar di bandingkan KTM RC 250....selain memiliki ukuran tangki yg lebih besar,pada bagian samping kanan kiri terdapat cover yg menjadikan tangki CBR250RR terlihat lebih besar.

Di sandingkan dengan CBR250RR saja KTM RC250 terlihat kecil banget,apalagi jika disandingkan dengan R25 yg notabene memiliki dimensi yg lebih besar di banding CBR250RR atau Ninja 250 Fi yg sukses menjadikan CBR250RR terlihat bagaikan motor 150cc an hahaha.

Nah seperti itulah sekilas perbandingan fisik antara CBR250RR dengan KTM RC250,kecil banget ya KTM RC250....mungkin saja bila motor yg satu ini keberadaan nya se mainstream CBR 150,pasti bakalan ada yg nyangka bahwa KTM RC250 merupakan motor 150 cc an & di ajakin balap,eh di bleyeerr ketinggalan 2 kelurahan wkwkwkwk

Semoga berguna.

Contact :

Email : Feryahmad5@gmail.com
Twitter : @ahmadfery1
Instagram : @Fery_ahmad_15
Facebook : Auto Fery

Subscribe to receive free email updates: