Baik Nya Kondektur Ini,Mau Nambahin Ongkos Si Nenek Yang Kurang

Otofery.com - Buka buka Facebook,ya seperti biasa beranda isi nya macam macam,mulai dari yang jemur artikel hingga yang curhat juga tidak sedikit... Nah gak sengaja lihat satu thread di salah satu grup facebook yang isi nya lumayan bikin baper... Betapa tidak jika selama ini kondektur bus di kenal naikin dan narik ongkos dari penumpang,namun yang di lakukan oleh kondektur bus Primajasa ini begitu mulia.. Dia bersedia nambahin ongkos seorang nenek yg kurang karena ketidak tahuan si nenek salah naik bus, bukan itu saja dia juga mau nganterin si nenek yg kebelet pengen B*B hingga bantu menyebrangkan ke toilet yg berada di sebrang jalan.

Berikut isi thread nya :


bapak kondektur yg baik hati,.prtama beliau bayarin sisa ongkos nenek yg di kira si nenek naek PJ ac ekonomi yg hrga tiket 16rb pdahl beliau naek PJ ac tarif kwasan yg harga tiket 22rb

"kmha ath jang,mak turun wae" ( gimana nih nak emak turun aja) kata si nenek,

"wios Mak keun ku abi di tambihan,drpada Mak turun naek". (Biar saja nek saya yang tambahin,daripada emak turun naik) 

kedua beliau maksa minta sopir brhenti dulu buat nyari wc coz ada ibu2 yg gak kuat nahan pngen B*B,padahal pak sopir kekeuh ntar aja di kontrol tapi pak kondektur nya tetap maksa dan akhr nya pak sopir nurut,sampe turun pun pak kondektur nganterin si ibu nya k wc sambil di sebrangin. 



GOOD JOB Pak Kondektur,suatu hari nanti pasti akan ada yg membalas smua kebaikanmu. . amienhhh !!

Screenshot dari grup facebook primajasa


Komentar di thread tersebut yang menurut saya Bagus atas tindakan yg di lakukan oleh kondektur Primajasa :


  • menurut ane itu bukan S.O.P mutlak seorang crew tapi nurani tulus dari crew itu sendiri jadi acung banyak jempol untuk crew tersebut...

    semoga yang lainnya bisa mencontoh beliau senantiasa iklhas dalam bertugas dan melayani sepenuh hati dan ringan tangan membantu sesama

    jika dari perusahaan ada reward crew teladan rasanya layak diberikan kepada beliau apalagi rewardnya UMROH subhanallah

    semoga ada orang management baca postingan ini dan mereferensikan baliau untuk umroh

    aamiin ya rabb

    • Subhanalloh..... Semoga Crew Pj yang baik hati ini selalu Allah lindungi dimanapun dan saat apapun juga.... Aamiiiin....

    • Patut dicontoh sama crwe lainyya, dan patut dikasih penghargaan kalau menurut saya

    Apa yang di lakukan kondektur kondektur bus primajasa tersebut tentu patut di contoh oleh siapa pun.

    Semoga berguna


    Contact :

    Email : Feryahmad5@gmail.com
    Twitter : @ahmadfery1
    Instagram : @Fery_ahmad_15
    Facebook : Auto Fery

    Subscribe to receive free email updates: