Modifikasi Suzuki Satria Fi 150 Habiskan Dana 130 Juta

Otofery.com – Sebelumnya sudah saya bahas mengenai modifikasi yang sangat menguras tabungan...bahkan modifikasi nya lebih mahal dari motor nya itu sendiri,modifikasi tersebut adalah Ninja 250 Fi yang menghabiskan dana 140 juta serta Satria injeksi yang menghabiskan duit 50 juta an ... Nah berkunjung ke pertamax7 ada lagi nih modifan yang sangat menguras kantong.

Modifikasi tersebut adalah pada Satria Fu 150 Injeksi yang menghabiskan dana 130 juta an...edaann membengkak banget,kalo dana modif nya di beliin Satria injeksi udah dapet 5 - 6 unit kali ya hahahahaaa....nah kira kira apa saja yang di modif sampe habiskan dana ratusan juta ??? Yuk di lanjut.



Beberapa part premuim dibenamkan pada Satria Fu 150 Fi,gak heran biaya jadi sangat membengkak...beberapa part tersebut diantaranya : shock depan teleskopik bawaan Satria Fi 150 dilengserkan & di gantikan dengan shock Up Side Down milik Yamaha Xabre...sudah pasti butuh penyesuaian agar shock up side down ini bisa masuk ke Satria Fi 150....arm bawaan pun tak luput dari sentuhan modif,pro arm milik NSR150 sp di percaya menggantikan arm bawaan Satria Fi 150,gak hanya itu velg juga nyomot velg NSR 150 sp yang di laburi warna hijau stabilo...shock belakang bawaan satria fi 150 juga ikut di gantikan & shock branded ohlins kini di sematkan pada Satria Fi 150 tersebut.

Pengereman pun gak luput dari sentuhan modif,brembo di percaya untuk menahan laju Satria Fi 150...kini rem depan Kaliper Brembo 4 piston,kaliper belakang brembo dua piston di aplikasikan pada Satria Fi 150...jeroan mesin pun kena sentuhan modifikasi,kini mesin Satria Fi 150 pakai piston wiseco 61,5 cc (OS 50) ...serta beberapa part lain nya.

Berikut spesifikasi Modifikasi Satria Fi 150 Habiskan Dana 130 Juta :

  • Upside Down Yamaha Xabre : 5 jt an,belum termasuk biaya pasang & penyesuaian lain nya 
  • Pro arm - Velg Honda NSR 150SP : Kurang lebih 10 jt an
  • Suspensi belakang OHLINS : 7,5 juta
  • Rem depan Kaliper Brembo 4 piston, kaliper belakang brembo dua piston : 65 jt an
  • Oprek mesin pakai piston wiseco 61,5 cc ( OS 50 ) satu set baik ring, pen dan klip kancingan : 3 jt an
  • Camshaft di kilik, injector di ganti yang lebih deras, pakai piggiback : 22 juta
  • Knalpot racing : ________
  • Biaya lain nya : _________


Seperti ini hasil nya :


Habis 130 juta termasuk harga motor nya,Sumber : Motor plus

Semoga berguna

Contact :

Email : Feryahmad5@gmail.com
Twitter : @ahmadfery1
Instagram : @Fery_ahmad_15
Facebook : Auto Fery

Subscribe to receive free email updates: