Video : Cara Kerja Keyless Ignition System Pada Suzuki GSX-R 150




Otofery.com – Suzuki GSX-R 150 yang merupakan sport fairing 150 cc Suzuki memang menawarkan sesuatu yang baru dengan performa yang ajibb di kelas 150 serta mendapat respon positif dari pemilik dealer maupun dari pihak konsumen

Selain menawarkan performa,Suzuki GSX-R 150 pun menawarkan sesuatu yang baru di kelas sport fairing 150 cc,yakni kunci unik pada GSX-R 150,yg sudah tidak lagi membutuhkan anak kunci,yang sebelum nya sudah di bahas bagaimana cara menghidupkan Suzuki GSX-R 150 ... Nah sekarang kita bahas bagaimana system kerja Keyless Ignition pada Suzuki GSX-R 150 ini.

Melalui video yg di unggah ke Youtube yang berdurasi 3 menit 59 detik di jelaskan bagaimana cara kerja Keyless Ignition.

Remote pada Suzuki GSX-R 150


Nah pada GSX-R 150 ini terdapat remote yg fungsi nya memberi signal yg terdapat pada Suzuki GSX-R 150...jarak 20 meter remote ini berfungsi sebagai answer back system,jadi kita akan mengetahui dimana posisi motor kita...apalagi bagi yang sering parkir di Mall,fitur ini sangat berguna,ga ribet lagi nyari nyari posisi motor ada dimana...selain itu tentu nya remote ini berguna untuk menghidupkan GSX-R 150,dalam jarak 1 meter cukup aktifkan power,lalu putar knob ke arah ON...maka Suzuki GSX-R 150 sudah bisa di stater,lalu secara otomatis kelistrikan pada GSX-R 150 akan off apabila remote di bawa pergi lebih dari 1 meter...nah yg unik nih bila lupa sudah menekan knob dan kamu gak memutar knob ke posisi on dalam waktu 4 detik maka lampu hazard akan menyala sekali selanjutnya motor akan kembali ke posisi off.

Tetap butuh anak kunci untuk membuka tangki


Nah untuk mengisi bensin pada GSX-R 150,bila knob dalam posisi acc..knob tersebut bisa di tarik & di balik knob tersebut terdapat anak kunci untuk membuka tangki BBM serta membuka jok boncenger....tidak hanya itu,bila knob tersebut di secara paksa oleh tangan jahil dengan maksud ingin mencuri GSX-R 150,maka knob tersebut secara otomatis akan berputar kosong,jadi GSX-R 150 susah buat orang dengan niat jahat untuk mencuri motor ini....pihak Suzuki mengerti betul dengan kasus pencurian pada sepeda motor yg sering terjadi di Indonesia.

LED Indicator (Blue Light) 


Jika pada remote yang terdapat pada Suzuki GSX-R 150 baterai nya sudah lemah...indicator dekat switch bakalan terus menyala selama 30 detik,akan tetapi baterai sudah lemah pun tetap masih bisa di operasikan...namun hal tersebut sebagai peringatan agar kamu segera mengganti baterai pada remote tersebut agar sinyal bisa di terima dengan baik oleh motor....kalo misal nya nih kamu lagi kumpul kumpul bareng dengan pengguna Suzuki GSX-R 150 lain nya,gak usah khawatir remote tersebut akan tertukar,sebab pada setiap remote terdapat nomor ID yg sudah pasti berbeda beda,nomor ID tersebut juga bisa di gunakan saat remote hilang maupun rusak,dengan catatan nomor unik ID tersebut harus di catat agar nanti nya bisa di ganti dengan yg baru...sebaik nya dirimu saja yang tahu nomor ID tersebut atau kasih tahu aja deh kira kira siapa yg bisa di percaya,orang tua misal nya.

Cukup segitu dulu penjelasan mengenai keyless Ignition pada GSX-R 150 dari saya,lebih lengkap nya silahkan di lihat video penjelasan Keyless Ignition pada Suzuki GSX-R 150




link handphone

Semoga berguna

Contact :

Email : Feryahmad5@gmail.com
Twitter : @ahmadfery1
Instagram : @Fery_ahmad_15
Facebook : Auto Fery

Subscribe to receive free email updates: