Waduhhhhh...Ibu Ibu Ini Campur Oli Mesin Dengan Bensin Pada Motor 4 Tax

Otofery.com – Kelakuan ibu ibu di atas kendaraan bermotor memang kerap kali mengundang perhatian...sebut saja yang paling populer "sein kanan belok ke kiri",begitupun sebalik nya...serta masih banyak lagi tingkah lain nya yang cukup mengundang perhatian,seperti hal nya yang saya temui di grup Nmax berikut ini.

Di share oleh bro Eris Lubis yang menjumpai seorang ibu ibu pake Nmax keluaran terbaru,dari nopol nya sih kata bro Eris masih baru...pada pukul 10:21 nmax yang di kendarai oleh ibu ibu tersebut mengeluarkan asap yang sangat tebal,saat di tanya oleh bro Eris pada ibu ibu penunggang Nmax tersebut jawaban mencengangkan terlontar dari si ibu ibu tersebut.

Berikut kronologi nya saya copas dari grup Nmax.

Kronologi 


Tadi pagi ada kejadian lucu...Depan sy ada ibu2 pake NMax..kl diliat dr plat nomornya sih itu motor br brp bulan..10.21Dr knalpot keluar asap tebel bgt..bau oli terbakar dan ada bau lain dr asapnya..sy tegur ibu itu, " bu..itu knalpot kok bs keluar asap bu..itu oli mesinnya kayaknya habis bu..ama air radiator kering..Eh dijawabnya gak papa pak..motornya kan masih jalan dan masih enak kok..kemaren udh sy isi pake bensin campur kok pak...waduuuh..maksud ibu gmn??? Iyaa ditangki bensin sy tambahin oli mesin biar gak panas mesinnya....emang mesin2tak kali?????Sy kasih tau kl NMax bukan mesin motor 2tak..tp malah sy dibilang gak usah ngajarin orang...haduuh...Sayang saat mo sy foto motornya, si ibu malah marah2 dan keberatan difoto..yaa jd maaf gak ada dokumentasinya...Wkwkkwkwk...NMax dikira Vespa jadul kalee ama si ibu..ampuuun dah... 😀😀😀😀😀


Entah lah siapa yang ngajarin si ibu tersebut memasukan oli mesin ke dalam bensin,seperti hal nya yg di temui pada motor 2 Tax.

Efek 

Karena saya gak paham mesin,maka saya chat Jendra macantua berikut yang terjadi akibat memasukan oli di campur dengan bensin :

Obrolan dengan macantua.com


F : Ung ung... Lamun motor 4 tax oli motor na di asupkeun kana bensin bakal kmha euy 😂
____________
Ung ung... Kalo motor 4 tax oli motor di masukin dalam bensin bakalan bijimane euy 😂

M : Kerak kabeh atuh di ruang bakar sok mahiwal
Leuheung mun kabakar eta ku busi 😂
____________
Kerak semua di ruang bakar,suka melenceng aja
Mending kalo kebakar itu juga sama busi 😂

F: Jadi tersumbat ya di ruang pembakaran? 😂

M : Ya klep teuing kumaha kerakna
Sok weh eta nu bocor seal klep wae hangit sateh
_______________
Ya klep entah gimana kerak nya
Itu aja bocor seal klep bau kebakar


Nah loh motor baru bisa bisa brodol akibat kelakuan yang kurang benar tersebut...sebaiknya bila ibu ibu merawat motor harus di dampingi oleh laki laki yang mengerti soal perawatan motor agar tidak terjadi hal yang di inginkan...sayang banget kan motor se bagus Nmax malah campur oli mesin dengan bensin seperti yg di lakukan pada motor 2 tax.

Contact :

Email : Feryahmad5@gmail.com
Twitter : @ahmadfery1
Instagram : @Fery_ahmad_15
Facebook : Auto Fery

Subscribe to receive free email updates: